результаты поиска

ЗАКОН ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ (ЗЗПД)

Закон защиты персональных данных (ЗЗПД)

АО «HAVELSAN HAVA ELEKTRONİK SANAYİ VE TİCARET ANONİM ŞİRKETİ»  ИНФОРМАЦИОННЫЙ ТЕКСТ О ЗАКОНЕ № 6698 – «ЗАКОН ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ» 

 

Данный информационный текст подготовлен в соответствии с Законом № 6698 о защите персональных данных («KVKK») со стороны АО «HAVELSAN Hava Elektronik Sanayi ve Ticaret Anonim Şirketi»  (далее «HAVELSAN») в качестве ответственного за данные в соответствии со ст. 10 «Обязанность «Ответственного за данные» предоставлять информацию» и ст.11 «Права заинтересованного лица», чтобы проинформировать вас о методах сбора, обработки, использования, передачи и уничтожения ваших персональных данных. 

 

Цели обработки персональных данных 

 

Ваши персональные данные в устной, письменной или электронной форме будут обрабатываться в рамках статей 4, 5 и 6 ЗЗПД для следующих целей;

  • Возможность осуществлять наши процессы и деятельность в области людских ресурсов в определенных правовых рамках,
  • Планирование, аудит и выполнение процессов информационной безопасности,
  • Создание и управление инфраструктурой информационных технологий,
  • Отслеживание финансовых и / или бухгалтерских дел,
  • Управление контрактами, организация юридических сделок и сопровождение юридических процессов,
  • Обеспечение безопасности объекта и персонала,
  • Обеспечение возможности персоналу компании воспользоваться профилактическими и лечебными услугами здравоохранения,
  • Выполнение и / или анализ эффективности нашей коммерческой деятельности, планирование и / или выполнение этих мероприятий,
  • Определение и реализация коммерческих и бизнес-стратегий.
  • Обеспечение возможности для компании HAVELSAN полностью и надлежащим образом выполнять свои договорные и юридические обязательства,

 

Объем персональных данных 

 

Мы, HAVELSAN, в качестве ответственного за данные, в рамках наших юридических обязательств, вытекающих из Торгового кодекса Турции № 6102, ЗЗПД, Закона о труде № 4857, Кодекса обязательств № 6098, Уголовного кодекса Турции № 5237, Закона «об организации публикаций в интернет-среде» № 5651 и Закона «о борьбе с преступлениями, совершенными с помощью этих публикаций»; а также в рамках наших юридических обязательств, вытекающих из другого соответствующего законодательства и нормативных актов; для получения выгоды от нашей деятельности; можем получать ваши персональные данные, предоставленные вами и путем ввода на наш веб-сайт (имя -фамилия, адрес, профессия, образование, семейное положение, дата и место рождения, резюме, адрес электронной почты, номер телефона, пол, идентификационный номер, данные о местонахождении при входе на веб-сайт, IP-адрес и записи камер в студенческом городке), сохранять их, обновлять, реорганизовывать их, передавать третьим лицам в стране или за рубежом, как это разрешено законодательством, и обрабатывать их, принимая необходимые административные и технические меры и другие способы, которые разрешены законом;  на базе вашего разрешения и на базе наших прав, которые определены в вышеупомянутых законах, в законе № 5201 «о надзоре промышленных организаций, производящих военно- транспортные средства, оборудование и оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества» и директивой Министерства обороны «о безопасности оборонной промышленности» № 317-2 C.На основании вашего явного согласия или явно оговоренных в законах условиях; ваши персональные данные, которые необходимы для заключения или исполнения контрактов или являются обязательными для выполнения юридических обязательств или необходимы для защиты законных прав; при условии обеспечения всех необходимых мер для защиты информации и при условии, что они не используются за пределами целей и объема, указанных в этом Информационном тексте; они (ваши персональные данные) будут храниться в течение срока законного хранения в соответствии с требованиями, предъявляемыми в целях обработки, а так же после истечения указанного срока при условии их анонимизации для целей обработки, или будут уничтожены в соответствии с ЗЗПД и соответствующим законодательством.

 

Мы, в соответствии с положениями ЗЗПД, уделяем особое внимание обработке данных и для этого проводятся необходимые проверки.

 

Обработка данных совершается 

  • В соответствии с законом и правилом честности,
  • С точностью и при необходимости после обновления,
  • Для конкретных, ясных и законных целей,
  • Данные ограничиваются и измеряются в связи с целью, для которой они обрабатываются,
  • Обработка данных совершается на срок, указанный в соответствующем законодательстве, или на время, необходимое для цели, для которой они обрабатываются.

Мы проявляем максимальную чувствительность к безопасности ваших персональных данных и принимаем все необходимые технические, административные и юридические меры для защиты ваших персональных данных.

 

Передача персональных данных третьим лицам 

 

 

На основании вашего явного согласия или явно оговоренных в законах условиях наша компания имеет право передать ваши персональные данные, которые необходимых для заключения или исполнения контрактов или являются обязательными для выполнения юридических обязательств или необходимы для защиты законных прав,

при условии обеспечения всех необходимых мер для защиты информации и при условии, что они не используются за пределами целей и объема, указанных в этом Информационном тексте; нашим  прямым / косвенным / отечественным / иностранным дочерним компаниям, юридическим и физическим лицам, поставщикам, субподрядчикам, деловым партнерам, акционерам, юридическим, финансовым и налоговым консультантам, аудиторам, аудиторским компаниям или государственным учреждениям или организациям, которые уполномочены запрашивать эти данные или другим соответствующим лицам или учреждениям в рамках условий и целей обработки персональных данных, указанных в статьях 8 и 9 ЗЗПД.

 

Ваши права в соответствии с Законом о защите персональных данных 

 

Как владелец персональных данных, в рамках статьи 11 ЗЗПД, без ущерба для условий, предусмотренных статьей 28 ЗЗПД под названием «Исключения», вы имеете следующие права:

  • узнать, обрабатываются ли ваши личные данные,
  • запросить информацию о том, были ли обработаны ваши личные данные,
  • узнать цель обработки ваших личных данных, используются ли они в соответствии с этой целью,
  • получить информацию о третьих лицах, которым ваши личные данные были переданы внутри страны или за рубежом,
  • запросить исправления, если ваши личные данные отсутствуют или обработаны неправильно,
  • запросить удаление или уничтожение ваших персональных данных в рамках условий, предусмотренных статьей 7 ЗЗПД,
  • запросить информацию об операциях, совершенных в соответствии с подпунктами (e) и (f) выше третьими сторонами, которым передаются ваши персональные данные,
  • возражать против появления результата против вас из-за анализа персональных данных исключительно с помощью автоматизированных систем,
  • Запросить устранение ущерба, если вы понесли ущерб из-за незаконной обработки персональных данных.

С точки зрения реализации ваших прав важно, чтобы информация / данные, которыми вы делитесь с HAVELSAN, были правильными и правильно передавались в HAVELSAN. Ответственность за предоставление неверной информации принадлежит стороне, которая передает информацию / данные в HAVELSAN.

 

В этом контексте ваши запросы могут быть отправлены в соответствии с положениями ЗЗПД в письменной форме или с использованием зарегистрированного адреса электронной почты, безопасной электронной подписи, мобильной подписи или с использованием адреса электронной почты, ранее сообщенного HAVELSAN и зарегистрированного в наших системах. Для этого вы можете отправить запрос по форме, указанной на нашем веб-сайте (www.havelsan.com.tr) лично, прибыв в центральных офис компании по адресу «Mustafa Kemal Mahallesi 2120 Cad. No:39 P.K.:06510 Çankaya-ANKARA» или через нотариальные конторы или зарегистрировать ваш запрос путем электронной почты, по адресу havelsan@hs02.kep.tr; в данном запросе должны быть указаны имя-фамилия, подпись, идентификационный гражданский номер, адрес местожительства или служебный адрес, адрес электронной почты, номер телефона или факса, если таковой имеется, и  ваши объяснения относительно вашего требования.

HAVELSAN завершит обработку заявки бесплатно в течение 30 дней после подачи заявки. В случаях, когда для выполнения ваших требований требуется расчет дополнительных затрат, HAVELSAN сохраняет свое право требовать от вас плату за стоимость письменных ответов свыше 10 страниц, при чем стоимость одной страницы составляет 1 тур. лиры, или плату за стоимость компакт-диска, флэш-памяти или соответствующего носителя записи.